СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Жительница Немана добилась возврата денег за несостоявший отпуск в Турции через суд. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает пресс-служба Неманского районного суда. 

В ноябре 2019 года истица оформила у одного из туроператоров путевку в Турцию на двоих. Женщина отдала более 57 тысяч рублей, но из-за пандемии коронавируса и отмены международных авиаперелетов поездка не состоялась. 

«Клиентка направила в адрес ответчика претензию и заявление с требованием о возврате денежных средств, с которыми ответчик согласился, указав, что возврат денежных средств будет осуществлен с удержанием суммы убытков, - рассказали в пресс-службе суда. - Однако срок расчета не был определен и поставлен в зависимость от сроков возврата сумм иностранными компаниями, что истица расценила как отказ в удовлетворении требований».

Женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с туроператора 53 933 рубля 40 копеек с учетом ранее выплаченного ей агентского вознаграждения. «Суд установил, что 20 апреля 2020 года договор о реализации туристского продукта по заявлению истицы был расторгнут, а тур был аннулирован туроператором без фактически понесенных затрат. Ответственность перед туристом за действия (бездействие) всех третьих лиц, привлеченных к исполнению услуг, входящих в состав туристского продукта, несет туроператор, а не турагент», - прокомментировали в пресс-службе суда.

В итоге суд встал на сторону истицы и взыскал с туроператора стоимость путевки в размере 53 933 рубля 40 копеек, а также 2 000 рублей в качестве компенсации. Решение не вступило в законную силу. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что Правительство России вернет туристам часть денег, потраченных на отпуск в Калининграде. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор