СРОЧНО: В Калининграде подорожал проезд в общественном транспорте
 
 

В Калининграде на улице Батальной столкнулись два автомобиля. Полицейские приехали на место и заметили во время разговора с одним из водителей сильный запах алкоголя. Стражи порядка опубликовали фрагмет беседы с водителем. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник, 11 августа. 

Результаты освидетельствования алкотестера показали, что водитель действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, мужчина ранее уже имел административную ответственность за такое же нарушение и повторно решил сесть за руль пьяным. 

Ранее суд назначил калининградцу штраф в размере 30 000 рублей и лишения права управления автомобилем на полтора года. Вероятно, мужчину это ничему не научило и он снова грубо нарушил Правила дорожного движения. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ, за это ему грозит до 2 лет лишения свободы, а также лишение права управления транспортным средством на 3 года и штраф в размере до 300 тысяч рублей. 

Мужчина ответил, что ехал на улицу Павлика Морозова и признал, что находится в состоянии алкогольного опьянения. Наркотические средства, по словам задержанного, он не принимал, лишь пил на ночь одну таблетку снотворного. На вопрос о том, как произошла авария, мужчина ответил, что отвлекся на телефонный звонок своей жены. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области за минувшие выходные задержали 27 нетрезвых водителей. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор