СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

В Калининграде прошел спецпоказ фильма, который получил приз зрительских симпатий на кинофестивале «Балтийский онлайн-дебют». Мероприятие состоялось в Башне Врангеля в пятницу 7 августа 2020 года.

«Фестиваль длился с 24 по 31 июля. И после того, как он прошел, мы довели итоги, посмотрели фотографии и поняли, что чего-то не хватает. Не хватает, самое главное, жителей города, которые могут просто прийти и насладиться. Потому что ограниченность, безусловно, была обусловлена ситуацией в стране и в мире», - сказала руководитель «Фестивальной дирекции» Ольга Каверзина.

Ситуация вокруг коронавируса не могла не отразиться на спецпоказе. Количество мест было ограничено, между стульями соблюдали обязательную дистанцию, а на входе был контроль температуры и обработка рук антисептиком. Даже эту деталь организаторы обыграли в духе кино. Гостей встречали главные герои фильма «Люди в черном».

Приз зрительских симпатий получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Эта драма стала дебютным фильмом для режиссера, и уже принесла ему больше десятка наград. Теперь в коллекции Александра Ханта появится статуэтка и с калининградского кинофестиваля.

Напомним, с 28 августа в Калининграде стартует 15-й международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз». На юбилейном фестивале и первом на острове Канта будут расположены три сцены – главная, новая и соборная, так называемая классическая.

На главной площадке выступят мейнстрим-артисты, на новой – представители хип-хоп и электронной музыки, на соборной сцене в Кафедральном соборе – легенды классического джаза.
Впервые еще одна фестивальная площадка появится в здании новой синагоги. Там выступят музыканты из Израиля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор