СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

 15-й международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» состоится 28, 29 и 30 августа на острове Канта, а не в конце июля, как предполагалось ранее. Об этом в пятницу, 29 мая, корреспонденту kaskad.tv сообщили в оргкомитете события. Это связано с ограничительными мерами по противодействию распространения коронавируса и тем, что к ранее заявленной дате запрет на массовые мероприятия могут не снять.

«Мы четко понимаем, что для выполнения всех требований Роспотребнадзора - а они будут, остров Канта подходит как нельзя лучше. Поэтому всё, что ни делается, - к лучшему. И переезд фестиваля на остров тому доказательство. Для нас крайне важна безопасность всех гостей фестиваля. Мы – ответственные люди», – сообщили организаторы.  

На юбилейном фестивале и первом на острове Канта будут расположены три сцены – главная, новая и соборная, так называемая классическая.

На главной площадке выступят мейнстрим-артисты, на новой – представители хип-хоп и электронной музыки, на соборной сцене в Кафедральном соборе – легенды классического джаза.

Впервые еще одна фестивальная площадка появится в здании новой синагоги. Там выступят музыканты из Израиля.

Начало продажи билетов назначено на 1 июня. Их можно будет приобрести на сайте фестиваля https://jazzfestival.ru/, а также на https://pyramida.info/tickets/jazzfestival.

Ранее kaskad,tv писал о том, что в Калининграде перенесут даты летних фестивалей.

Автор