СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

В Калининградской области, в Гурьевском районе, в карьере утонул 10-летний ребенок. Произошло это в воскресенье, 9 августа. Следователи проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

В минувшее воскресенье правоохранительные органы получили сообщение о гибели 10-летнего мальчика в карьере возле СНТ "Мечта". Следственный комитет по факту гибели ребенка начал проводить доследственную проверку. 

По предварительной информации, мальчик с родственниками отдыхал на берегу карьера в месте, где купание запрещено. Взрослые отвлеклись и упустили ребенка из вида всего на несколько минут. Но этого хватило, чтобы малыш ушел под воду. Водолазы из регионального МЧС извлекли на берег уже безжизненное тело мальчика. 

Следователи осмотрели местопроисшествия. Видимых повреждений на теле ребенка не было. Для того, чтобы установить точную причину смерти ребенка, будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Во время проведения доследственной проверки, правоохранители детально установят все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

"Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области настоятельно обращает внимание родителей и законных представителей несовершеннолетних на недопустимость беспечного поведения вблизи водоёмов. Отдыхая с детьми у воды, ни на секунду не выпускайте их из поля зрения и обучите навыкам безопасного поведения в период летнего отдыха. Помните, что жизнь ваших детей в ваших руках!", - сообщили kaskad.tv в региональном Следственном комитете. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор