СРОЧНО: Путин наградил Елену Бабуру орденом

В Калининграде за прошедшие сутки произошло 7 ДТП. В двух авариях пострадали пешеходы, в том числе дети. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу, 8 августа. 

Одно дорожно-транспортное происшествие случилось в Калининграде. В 12 часов 40 минут по местному времени автобус марки "МАЗ" двигался по улице Гайдара в сторону улицы Горького. За рулем был 56-летний водитель. Во время проезда регулируемого перекрестка в районе дома №97, водитель наехал на двух 7-летних детей. Они переезжали пешеходный переход на самокатах. Кроме того, от столкновения пострадали не только несовершеннолетние, но и 69-летняя пассажирка автобуса. Как выяснилось, дети переезжали перекресток на красный сигнал светофора. 

В Светлогорске в 15 часов 55 минут произошла еще одна авария. 20-летний водитель автомобиля "Рено" двигался задним ходом на прилегающей территории дома №26 на улице Пионерской. Он не убедился в безопасности такого маневра и сбил 66-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть сзади автомобиля. Пешеход получила телесные повреждения. 

За прошедшие сутки в Калининградской области сотрудники полиции выявили 3 583 нарушений Правил дорожного движения РФ. Среди них нарушение правил пешеходами - 30 раз, за нарушение проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлекли 9 водителей, за использование мобильного телефона за рулем - 5 нарушений, за неправильную перевозку детей - 8. Кроме того, за сутки задержали 7 нетрезвых водителей, из них 3 нарушали повторно. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в региональном Минздраве рассказали о состоянии детей, пострадавших в аварии на улице Согласия. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор