СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

Полпред Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел совещание с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Оно состоялось в рамках рабочей поездки Гуцана в Калининград в четверг, 6 августа.

Во время встречи стороны обсудили реализацию нацпроектов в регионе во время пандемии коронавируса. Александр Гуцан также обратил внимание на снижение распространения COVID-19 в Калининградской области. «Ситуация в Калининградской области имеет положительную тенденцию. За последние две недели мы не видим значительного роста по количеству заболевших, в некоторые дни оно заметно снижается. В этих условиях важно, с одной стороны, действовать аккуратно, а с другой – создавать условия для нормализации работы экономики, социальной сферы. И в первую очередь это касается реализации нацпроектов», – заявил полпред, напомнив о поручении Владимира Путина скорректировать нацпроекты с учетом Указа о целях национального развития России до 2030 года.

Александр Гуцан отметил высокий уровень исполнения нацпроектов в регионе. По итогам прошлого года он составил 95%. В 2020 году финансирование нацпроектов в области увеличивается почти на треть - до 12 миллиардов рублей. Несмотря на коронавирус, темпы строительства сейчас выше, чем в 2019 году. «Мы понимаем, что этот год особенный, но, несмотря на все сложности и трудности, нужно возвращаться к нормальной работе и обратить внимание на такие важные сферы, как демография, здравоохранение, образование, жилье и дороги», – подчеркнул Александр Гуцан.

При этом не менее важно учитывать мнение граждан. «Самый главный результат, которого предстоит достичь, – это реальные, не формальные перемены к лучшему в жизни наших сограждан, повышение качества жизни. Это наша прямая задача», – сказал полпред Владимира Путина.

По словам Антона Алиханова, работа над реализацией нацпроектов остается приоритетом для региональных властей. «В рамках утвержденных национальных проектов мы реализуем 52 региональных и прилагаем максимум усилий для того, чтобы исполнить все принятые обязательства, понимая, что каждый объект, который мы строим, меры поддержки, которые реализуем, положительно отразятся на уровне и качестве жизни жителей нашей области», – подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов отметил, что фактические результаты достигнуты практически по всем национальным проектам. «За первый год работы по нацпроектам уже немало сделано: функционируют новые школы, детские сады, ремонтируются дороги, дворовые и общественные пространства, закуплено оборудование в больницы, школы, в учреждения культуры и спорта, оказывается поддержка субъектам предпринимательской деятельности», – сообщил он.

Ранее Антон Алиханов опубликовал новые кадры строительства онкоцентра. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор