СРОЧНО: В Калининграде подорожал проезд в общественном транспорте
 

В Калининград прямым рейсом из Санкт-Петербурга прибыла уникальная коллекция картин основоположника абстракционизма Василия Кандинского. В Музее изобразительных искусств полным ходом готовят экспозицию. Прибыл и владелец картин – Василий Башмаков, чтобы лично проконтролировать всю расстановку.

По словам Василия Башмакова, проект, который он представит зрителям, объединит оригиналы графики и мультимедиа-инсталляцию. Произведения искусства буквально «оживут». В одном из залов уже началась распаковка картин, а в соседнем идет монтаж оборудования для инсталляции. 

«В отличии от таких же проектов для Дали и Пикассо, этот сделан гораздо более психоделично. И многие, просмотрев, говорят, что это, конечно, взрывает мозг. Но мы на этот шаг пошли осознанно. Почему? Потому что Василий Кандинский – человек, который не отрывал живопись от музыки, музыку от поэзии», - рассказал Василий Башмаков.

Коллекционер заверяет, что посетителей ждет необычайное арт-впечатление.  Выставка будет разделена на три части, что даст возможность зрителю совершить путешествие по творческому пути Кандинского. А в мультимедийном зале полотна маэстро оживят. Более 60 оригинальных картин зритель сможет увидеть уже 7 августа в Музее изобразительных искусств. 

«Имя Кандинского известно всем и позволяет говорить о многих явлениях искусства, художниках, которые были связаны с жизнью и творчеством Кандинского. Это и "Синий всадник", и "Баулхаус". Это и несколько стран. Известно, что Кандинский родился в России, умер во Франции, поэтому искусство этих стран сопряжено с его творчеством», - отметила директор музея Галина Заболотская.

Проект «Цветозвуки» даст возможность проследить творчество Василия Кандинского, начиная с 1903 года, и до последних работ начала 40-х годов. Выставка продлится до 1 ноября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор