СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

В Калининградской области зафиксировали 9 новых случаев коронавируса. Выписали из больниц 4 человек. С начала распространения инфекции в регионе COVID-19 выявили у 2 942 человек. 2 382 пациента выздоровели. Зафиксирован 51 летальный исход. 

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе, среди зараженных есть повар предприятия общепита. Его обследовали по инициативе работодателя. Также коронавирус обнаружен у школьника, прибывшей на ПМЖ жительницы Татарстана, калининградки, вернувшейся из Тюмени, охранника частного предприятия, адвоката, медсестры, сотрудника правоохранительных органов и моряка, которыйприехал из Египта.

Судно с COVID

Судно «Карелия», большая часть экипажа которого заболела коронавирусом, взял курс на Калининград. Ожидается, что траулер прибудет в порт 8 августа в 15 часов.

В конце июля у 23 из 77 членов экипажа «Карелии» выявили коронавирус, когда траулер находился на Фарерских островах. Капитан судна заявил местным врачам, что направится на родину, однако вместо этого отправился на промысел, сказав, что на борту коронавируса нет.

В Росрыболовстве пригрозили применить меры. Только после этого капитан решил прекратить промысел. Само судно «Карелия» приписано к порту Архангельска, почему траулер взял курс на Калининград – неизвестно.

В региональном штабе прокомментировали ситуацию с траулером. Судно «Карелия» будет находиться на рейде в Калининграде в режиме обсерватора. На борту - 75 членов экипажа, у 21 - коронавирус. «Управлением Роспотребнадзора совместно с учреждениями министерства здравоохранения будут произведены ПЦР-исследования граждан, находящихся на судне, те, у кого уже выявлены заболевания будут доставлены в инфекционные стационары и получат необходимое лечение», – говорится в информационном сообщении.

Тест по назначению

В региональном штабе по контролю за инфекцией рассказали, кого тестируют на коронавирус в первую очередь. Это пациенты с подозрением на пневмонию, люди, контактировавшие с инфицированными, сотрудники лагерей, медработники, а также граждане, которые переезжают в Калининградскую область на постоянное место жительства или прибыли из-за границы.

В регионе в среднем каждый день делают 127 тестов на 100 тысяч человек. Тестирование пациентов с симптомами ОРВИ проводят по указанию врача. «Также обследование проводится частными лабораториями по запросу некоторых работодателей для граждан, прибывших из отпусков из других регионов», - добавили в региональном штабе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор