СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградской области выявили 23 новых случая коронавируса. 8 человек выписали из больниц. Общее число заразившихся в регионе достигло 2 898, выздоровевших - 2 369.

Кто заразился

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 3 пациентов диагностировали пневмонию, у 14 - ОРВИ. У 6 человек не было симптомов заражения. 

Среди инфицированных - 2 сотрудника правоохранительных органов, 6 пенсионеров (3 из них контактировали с ранее заболевшими), приезжий из Челябинска, 3 сотрудника предприятий, 2 ребенка (4 и 6 лет, не посещали детсад, контактировали с заболевшими родственниками). Также COVID-19 выявили у 2 индивидуальных предпринимателей, воспитателя детскада №83, провизора аптеки, сотрудницы санатория, находившейся на самоизоляции, и у 2 безработных. 

В настоящее время под медицинским наблюдением остаются 400 человек, в том числе 1 в обсерваторе. 

Вакцинация от COVID-19

В России первыми получат вакцину от коронавируса врачи и учителя. Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаила Мурашко.

Клинические испытания вакцины от COVID-19, разработанной в институте Гамалеи, завершены. Сейчас идет подготовка документов для регистрации вакцины. «После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно (наблюдение), начнется параллельно с вакцинации особых групп - это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», - сказал журналистам Михаил Мурашко.

Автор