СРОЧНО: В Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Московское представительство компании  Nestle заинтересовалось продукцией будущего мукомольного завода под Гусевом. Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщил журналистам глава региона Антон Алиханов во время официального визита в городской округ.

Завод построят в поселке Таманское. Объем инвестиций в предприятие составил 98 млн рублей.

«Только вы не подумайте, что мясокостная мука им нужна для производства «Сникерсов» или еще чего.

Это компания, которая производит и корма для животных. И костная мука является тоже базовым элементом для таких кормов», – уточнил Антон Алиханов.

По словам губернатора, в регионе нужен как минимум еще один завод по производству мясокостной муки. Это решит одну из серьезных экологических проблем региона.

«Не секрет, что животные болеют и умирают, и в принципе есть отходы от мясопроизводства. У нас есть пять скотомогильников, где захоранивают эти отходы. И наша задача в течение этого года или следующего завершить формирование всех мощностей, которые будут позволять перерабатывать полностью отходы от свинопроизводства и не захоранивать на скотомогильниках – полностью отказаться от этой практики. Эти отходы позволяют производить продукцию. Например, корма для животноводства», –  отметил губернатор области.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Гусеве строится новая дорога в Польшу.

Автор