СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Калининградка Нина три часа ждала на Тенистой аллее,пока местные спецслужбы достанут её автомобиль из асфальта. Об этом она рассказала, в среду, 29 июля 2020 года, корреспонденту kaskad.tv.

Плавный поворот на парковку и машина ужепод асфальтом. Буквально через секунду из-под неё повалил дым. Автомобиль просто провалился под землю. Всё это случилось на Тенистой аллее.

Пострадавшая в случившееся с ней до сих пор не может поверить. Женщина просто ехала в гости к друзьям и совсем не рассчитывала на такой исход событий.

"Да чёт я немножко испугалась. Я вспомнила землетрясение, которое вот было в Калининграде. И уже как-то внезапно что-то такое происходит. Непонятное. Я просто не поняла. Я думала, что за что-то зацепилось. А потом бац, смотрю - она вот так вот переворачивается. Думаю, хоть бы не вот так вот", - вспоминает Нина.

Женщина отмечает- всё произошло за считанные секунды. К ней на помощьсразу прибежали люди и стали вытаскивать её из дымящего авто. Все боялись - как бы иномарка не взорвалась. К счастью, всё обошлось. Нину вытащили, а машина осталась в провале.

"ДПС приехали, спасатели приехали. Всё огородили. И чего-то мы ждали. Вот за это время успел асфальт обрушиться. Она успела завалится на бок. И чего-то мы ждали?", - говорит авто леди.

Только спустя почти три часа приехал кран и достал машину.

Теперь ямана Тенистой алле огорожена, равно как и часть дороги. Красноречиво о ремонтных работах говорит вот знак "ведуться ремонтные работы". Кстати,отверстие в дороге было меньше на момент аварии. Но его углубили и увеличили, чтобы отремонтировать коммуникации.

Как рассказывают жильцы ближайших домов, такой ситуации стоило рано, или поздно ожидать.

"Неделю назад здесь прорвало водопровод. Это ужасно, что ничего не сделали. Ну а это вообще капец! Текла неделю, наверное, вода. Никто ничего не предпринимал, а тут вот", - рассказала девушка из соседнего дома.

По мнению жильцов, вода постепенно подмывала землю под асфальтом, что и могло стать причиной образования там пустоты. Как рассказывает Нина, проезжающие мимо автомобилистыеё благодарили. Мол, если бы не она, на её месте мог бы оказаться кто-то из них. Как вспоминает авто-леди ей тоже отчасти повезло.

"На самом деле я обрадовалась, что со мной нету моего сына, который всегда сидит у меня здесь. Потому что завалились бы мы на его сторону", - отметила хозяйка пострадавшего авто.

По предварительным данным, причиной провала стал довоенный канализационный коллектор. Однако в Водоканале с выводами не спешат.

"На сегодняшний момент специалисты работают. И выясняют, почему произошёл провал. На данный момент ситуация не ясна. Все коммуникации функционируют, что послужило провалом - сейчас сказать трудно", - сообщил Александр Небесихин, начальник отдела по информационной политике и внешним связям ГП "Водоканал".

Пока участок дороги временно перекрыт. И, как сообщили в мэрии, так будет около недели. Что касается автомобилистов, то им придётся объезжать. Это касается и автобуса №48. В сторону посёлка Совхозного с проспекта Победы он временно направляется по ул. Менделеева, проспекту Мира, ул. Химической, Тенистой Аллее и далее по маршруту. В сторону центра — с Тенистой Аллеи на Химическую, проспект Мира, ул. Мишина и далее по маршруту.

"Уже была такая ситуация, что тут всё размывалось и опять же всё обваливалось. Вот так же ситуация опять случилась", - отметил один из калининградец.

На самом деле, это не первый провал на Тенистой. Предыдущий случился в 2014 году.Тогда причиной стала авария канализационного коллектора.Из-за нее там образовалась полутораметровая яма. Что же касается Нины, то ей предстоит разбираться и отстаивать свои права в суде, так как в страховой компании сказали – случай не по их части.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининграде на Тенистой аллее образовался новый провал.

Автор