СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области общее число заразившихся коронавирусом увеличилось до 2 805. За минувшие сутки в регионе выявили 15 новых случаев. Выздоровевших нет. Зафиксировано 2 летальных исхода.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 7 пациентов коронавирус протекал бессимптомно, у 3 - в форме пневмонии, у 5 - в форме ОРВИ.

Среди заболевших - 2 моряка, вернувшихся из Намибии. Таким образом, число случаев коронавируса среди пассажиров рейса из Намибии увеличилось до 10. Кроме моряков, коронавирус выявили у трех работников промышленного предприятия, двух медицинских работников и у женщины, которая находится в декретном отпуске.

«По каждому случаю определён круг контактных (59 человек), им выданы Постановления об изоляции, все они переданы под медицинское наблюдение и обследование в установленные сроки», - прокомментировали в штабе.

Новые смерти

В Калининградской области скончались 2 мужчины с коронавирусом. У 45-летнего пациента были тяжелая форма пневмонии и заболевание печени, у 75-летнего пенсионера - тяжелая пневмония на фоне ишемической болезни сердца.

Смертельные осложнения

Сахарный диабет увеличивает риск смерти от коронавируса в 12 раз. К такому выводу пришли американские исследователи.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, диабет находится на втором месте по тяжести осложнений после сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, люди, страдающие этим заболеванием, в 6 раз чаще нуждаются в госпитализации.

Ученый Калифорнийского университета в Сан-Франциско Пракаш Дидванья отметил, что диабет может вызвать ряд осложнений, в том числе болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, и ухудшение зрения. Самым серьезным осложнением исследователь назвал снижение эффективности иммунной системы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор