СРОЧНО: В Калининграде коронавирус побил максимальный антирекорд
 

Фото: kvadmetry.ru

Администрация Калининграда обратилась в суд с иском об изъятии земельного участка у одного из жителей на улице Комсомольской. Об этом сообщили в пресс-службе центрального районного суда в понедельник 20 июля 2020 года.

По информации ведомства, чиновники предоставили выписку из ЕГРН, согласно которому земельный участок принадлежит калининградцу. Ранее в отношении постройки на этом участке состоялось судебное заседание. Строение признали самовольной постройкой и обязали привести его в соответствие с нормами и требованиями градостроительного законодательства.

«Согласно ст. 285 Гражданского кодекса РФ земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению, или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде, или на участке возведена или создана самовольная постройка и лицами, указанными в п. 2 ст. 222 настоящего Кодекса, не выполнены предусмотренные законом обязанности по ее сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями», - рассказали в пресс-службе суда.

Администрация хочет выставить этот земельный участок на торги и перепродать его.

Заседание суда назначили на 18 августа.

Ранее в Озёрский районный суд поступили иски от прокурора с требованием заблокировать 45 сайтов. По информации пресс-службы суда, прокурор исследовал сайты, на которых организована продажа документов и напечатаны инструкции по изготовлению оружия.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор