СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Калининграде 11 июля, в эту субботу, выявили 14 новых случаев коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. 

Сообщается, что три человека были выявлены благодаря активной проверке тех, кто контактировал с ранее зараженными. У них не было клинических симптомов болезни. Еще одного заболевшего выявили благодаря плановой проверке медицинского персонала. 

У 10 граждан диагноз подтвердился после лабораторных исследований. У них были клинические проявления коронавируса, у двух из этих пациентов диагностировали пневмонию. 

Кроме того, на этот раз не обошлось без летальных исходов. От коронавирусной инфекции скончалась 38-летняя калининградка. В оперативном штабе сообщили, что у женщины были заболевания имунной системы. 

С начала пандемии в регионе обследовали 100 779 человек. Заболевание подтвердилось у 2 605 человек. Из них 1 809 человек выздоровели, умерли 42 пациента. Продолжают находиться под медицинским наблюдением 476 человек, в том числе 16 в условиях обсерватора. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор