СРОЧНО: Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Светлогорский районный суд обратились жильцы из многоквартирного дома по улице Ленинградской. Они пояснили, что один из местных жителей отпускает свою собаку гулять во двор без присмотра,а животное лает и ведет себя агрессивно. Суд рассмотрел иск жильцов. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Светлогорского городского суда в субботу, 11 июля. 

У жителя Светлогорска есть собака породы Стаффордширский терьер. Соседи обеспокоены, ведь эта порода бойцовская и животное запросто может загрызть человека. Хозяина неоднократно просили выводить питомца на прогулку в наморднике и с поводком, однако, тот реагировал лишь оскорблениями и угрозами. 

Обеспокоенные горожане обращались также в полицию и администрацию Светлогорского городского округа. С хозяином собаки провели профилактическую беседу, но он не предпринял никаких мер. 

Суд пришел к выводу, что требования истцов обоснованы. Кроме того, отметили, что, согласно санитарным и ветеринарным правилам профилактики и борьбы с заразными болезнями для всех выявленных животных, больных бешенством, предусматривается умерщвление. В суде уточнили исковые требования о ликвидации собаки и сообщили, что собака ответчика не болеет какими либо опасными для человека заболеваниями, в связи с этим нет оснований на ее умерщвление. 

Жителя Светлогорска обязали выгуливать своего четвероногого друга на коротком поводке и в наморднике. Решение еще не вступило в законную силу. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Лесном живодер зарезал собаку на глазах у детей. 

Автор