СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Российские неонатологи вступились за врачей Белую и Сушкевич перед председателем федерального следственного комитета. Свою позицию они озвучили в пятницу, 10 июля 2020 года в открытом письме, адресованному Александру Бастрыкину.

В первую очередь представители российского общества неонатологов обратили внимание Бастрыкина на то, что ряд фактов по делу калининградских медиков до него не были донесены, или их суть была искажена.

Также в своём письме они отметили, что следственная экспертиза пропустила важный момент в исследовании трупа новорожденного. По данным дела, малыш умер от избытка магния в организме. Однако плаценту его никто не стал проверять. По мнению неонатологов, там можно было найти ответ на вопрос. Возможно, мать ребёнка питалась не так или принимала вредные для плода препараты. Они так же добавили, что у новорожденного могла начаться внутриутробная инфекция.

Российское общество неонатологов настаивает, что необходимые лабораторные химические исследования были упущены. После них можно было бы сделать окончательные выводы о токсическом воздействии магния на организм ребёнка.

Кстати, "Российское общество неонатологов" насчитывает более 4,5 тысяч специалистов. Оно объединяет под собой 56 субъектов Российской федерации.

Ранее kaskad.tv сообщал, что Рошаль ответил Бастрыкину по доказательству убийства новорождённого Белой и Сушкевич.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор