СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

За минувшие сутки в Калининградской области выявлено 13 новых случаев коронавируса. Об этом в пятницу, 10 июля 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Среди подтверждённых случаев 3 выявлены по результатам лабораторных обследований после контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией по месту работы. Еще столько же - при поступлении на плановую госпитализацию из другого региона, среди них ребенок.

Один человек выявлен во время обследования при получении вида на жительство. И еще один – при плановом обследовании медицинского персонала.

Семь человек обратились в больницу сами с типичными клиническими симптомами. У четверых дело дошло до пневмонии.

Также за сутки коронавирусом заразились двое детей 9-ти и 3-х лет.

«Нарастающим итогом на СОVID -19 проведено 99651 исследование , обследовано 97865 человек, под медицинским наблюдением в условиях изоляции находятся 465 контактных с заболевшими, в том числе 16 в обсерваторе», – отметили в оперштабе.

В итоге с начала пандемии в области заразились коронавирусом 2591 человек

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6 635 новых случаев. Больше всего в Москве - 637фактов.

Среди зараженных – двое детей

За прошедшие сутки в Калининграде коронавирус обнаружили у двоих детей. Об этом в пятницу, 10 июля 2020 года сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

Источником заражения для них стали родственники в семейных очагах.

Коронавирус нашли у руководителей и сотрудников лагерей раньше, чем туда пришли дети

В Калининградской области у шестерых сотрудников детских лагерей нашли коронавирус. Об этом в пятницу, 10 июля 2020 года сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура на заседании регионального правительства.

По ее словам, среди зараженных не только сотрудники, но и руководители. Болезнь выявили при обязательных обследованиях перед открытием смен. 

По этой причине открытие лагерей «Огонек», «Спутник» и «Бригантина» отложено на время проведения всех необходимых противоэпидемических мер. Работники, с которыми контактировали заболевшие, на две недели от работы пришлось отстранить.

Вакцину от COVID-19 испытали на военных

В России началась завершающая клиническая стадия испытаний вакцины от COVID-19 на добровольцах.

Как рассказали в ведомстве, первую группу участников испытания после сдачи контрольных анализов 15 июля выпишут, военные вернутся к службе. Уточняется, что сейчас добровольцы чувствуют себя хорошо, «жалоб на самочувствие, негативных реакций или нежелательных явлений не отмечается».

Второй группе 13 июля введут второй компонент вакцины. В Минобороны отметили, что предварительные данные говорят о выработке иммунитета и у первой, и у второй групп.

О том, что в испытаниях вакцины примут участие военные, стало известно 2 июня. Тестирование началось 18 июня. 9 добровольцам ввели первый компонент вакцины, другим 9 - второй. 23 июня вакцину ввели еще 20 человек, они проходят тестирование в так называемом бустерном варианте - когда вводятся два компонента вакцины с временным промежутком.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор