СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В России утвердили лекарство от COVID-19. Оно называется «Коронавир». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств. По информации издания этот препарат подойдет для лечения легкой и средней форм заболевания.

Компания производитель «Р-Фарм» заявила, что это один из первых препаратов, который борется не с осложнениями болезни, а с самим вирусом. Препарат уже прошел клинические исследования.

В пресс-службе компании рассказали, что процесс регистрации лекарства уже завершился. После того, как вакцина получит удостоверение о регистрации, препарат направят в больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов России.

Ранее министр здравоохранения России рассказал, что вакцинация от коронавируса будет добровольной. В стране уже разрабатывается около 17 разных вариантов лекарства. По словам министра здравоохранения, у людей, которые переболели COVID-19 в тяжелой форме, сформировался более стойкий иммунитет к инфекции. Он также подчеркнул, что при заражении коронавирусом у человека в первую очередь страдают сердце и легкие.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор