СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В администрации города Калининград рассказали, что намерены сделать с «вросшими в асфальт» машинами на ул. Соммера. Об этом стало известно во вторник, 7 июля 2020 года после оперативного совещания мэрии.

По словам главы комитета развития транспортной инфраструктуры Олега Кутина, сейчас идут переговоры с владельцами вросших автомобилей. Дополнительной помощи они потребовали у коллег из комитета муниципального контроля. Соответствующий документ им был направлен ещё в мае текущего года. Дело в том, что транспорт мешает проводить реконструкцию по улице Рокоссовского.

«Они вросли в асфальт,эти микроавтобусы. Сейчас на Рокоссовского начинается реконструкция, это участок ул. Соммера, примыкающий к ул. Рокоссовского. Уже 2 месяца пошло, и, по моей информации, никаких мер не предпринято», - ответил Олег Кутин.

В свою очередь, руководитель муниципального контроля Евгений Чернышев ответил, что для выяснения, куму принадлежат машины им пришлось обратиться в ГИБДД.

В случае, если владельцев так и не найдёт или они добровольно откажутся убирать свой «укоренившийся» транспорт, то это будет сделано в принудительной порядке, добавил общественный деятель.

Ранее kasakd.tv сообщал, что жители ул. Соммера и Рокоссовского считают лавочки в сквере «злом».

Автор