СРОЧНО: За сутки коронавирусом заразились 188 калининградцев

В Калининградской области за сутки выявлено 14 новых случав заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 7 июля 2020 года, сообщили  в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

Таким образом, всего в Калининградской области выявлено 2 553 заболевших.

«Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 4 случая выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных с больными коронавирусной инфекции в семейном очаге, очаге по месту работы. Два из них выявлены при лабораторном по обследовании, организованном по инициативе работодателей», – отметили в оперативном штабе.

10 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у 7 заболевших диагностирована пневмония.

«Основными признаками развившейся пневмонии явились острое начало , слабость, высокая температура, появление одышки и болей в груди. У большинства заболевших пневмонией имеются   соматические заболевания: сахарный диабет, онкология, сердечно- сосудистой патология. Все заболевшие госпитализированы, состояние при госпитализации оценивается как средней тяжести»,  – добавили в ведомстве.

Всего в России за сутки подтверждено 6 368 случаев. В столичном мегаполисе 629.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор