СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Первое, что волнует самостоятельных туристов, прилетевших на отдых в Зеленоградск, - как добраться до приморского города из «Храброво». Если из аэропорта до Калининграда можно уехать на автобусе, то выбор транспорта до Зеленоградска невелик. Подробнее - в нашем материале.

Такси 

Самый удобный добраться до Зеленоградска из «Храброво» - это такси. Расстояние между курортом и аэропортом составляет 21 километр. Заказать такси можно сразу на стойке регистрации в аэровокзале, это обойдется в 700 рублей.

Есть компания «Мое Зеленоградское Такси», у нее тарифы ниже - 500 рублей за поездку, но если вы прилетаете ночью, это +50% к стоимости. Бесплатно вас могут подождать до 10 минут, ожидание до 30 минут - +100 рублей, до часа - +200. Еще на 100 рублей могут увеличить цену при повышенном спросе, в праздничные и выходные дни.

Стоимость поездки на такси Uber варьируется от 460 до 715 рублей, в зависимости от машины.

Что касается фиксированного тарифа «Храброво», о котором было сказано выше, он действует при следующих условиях: 

- маршрут следования к месту назначения выбирает водитель;

- отсутствие остановок в пути.

Если Вы решили изменить маршрут или попросили остановиться, итоговая стоимость будет зависеть от показаний таксометра.  

Аренда автомобиля

Если вы водите машину и планируете посмотреть область, можно взять автомобиль напрокат. В среднем, стоимость аренды на 1-3 дня начинается от 1 500 рублей в сутки (если брать Renault Logan). Чем больше срок аренды, тем дешевле стоимость в сутки. В Калининградской области услуги по прокату автомобилей предоставляют «Сити-Рент», Maxrent, «Авто-Рентал». 

Лучше договариваться об аренде напрямую: как правило, федеральные компании, которые помогают с подбором машины, берут за это комиссию.

Минусы аренды автомобиля: если вы хотели отдохнуть от руля, у вас не получится. Вдобавок придется нести ответственность за чужую машину, как за свою.

Каршеринг

Каршеринг - относительно новая для Калининградской области услуга. Ее предоставляет компания «Сити-Рент». Вам не придется платить за сутки пользования автомобилем, если Вы планируете доехать до гостиницы: нужно заплатить только за время в пути и время ожидания.

Стоимость одной минуты - 7-10 рублей, в зависимости от времени суток и от машины (Renault Logan будет дешевле, чем Hyundai Solaris). Минута ожидания стоит 2 рубля. То есть, если дорога из «Храброво» в Зеленоградск занимает около 22 минут, вы заплатите 154-220 рублей. Гораздо дешевле такси, не так ли? Правда, пробки на въезде в город могут немного увеличить стоимость поездки.

Машину можно оставить в любой точке Зеленоградска. Минусы этого способа передвижения те же, что и в случае с арендованным автомобилем.

Ранее kaskad.tv писал о том, как добраться из «Храброво» до Светлогорска.

Лучшие идеи для отпуска в Калининградской области - в постоянном сюжете «Туристический сезон - 2020». 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор