СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Калининградская синагога получила разрешение на ввод в эксплуатацию от Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Соответствующая информация указана в реестре разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. 

Синагога расположена в Московском районе города, на улице Октябрьской. Это централизованная религиозная организация ортодоксального иудаизма. В документе сообщается, что  организация "Федерация еврейских общин России" получила разрешение на первый этап.  

Строительством здания занимается некомерческая организация "Фонд строительства синагоги в Калининграде". 

Общая площадь здания составляет 2 790, 1 квадратных метров. Кличество надземных этажей - 5. Строительный объем здания составляет 18 010 кубических метров. 

Саму синагогу торжественно открыли еще 8 ноября 2018 года, однако, здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию 1 этапа только сейчас. Молитвенный дом построили на месте старой Большой Кенигсбергской синагоги 19 века. Открытие приурочили к 80-й годовщине Хрустальной ночи. В 1938 году в старой синагоге устроили большой погром, это событие стало началом холокоста. Новое здание внешне постарались максимально приблизить к старой постройке, однако, это не идентичные строения. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградские власти отдали мусульманам здание под культурно-просветительский центр. 

Автор