СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

В региональном Следственном комитете не нашли нарушений закона в установке камер наблюдения в кабинетах гинекологи в женских консультациях. Об этом во вторник, 30 июня 2020 года пишет РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СКР.

Напомним, в феврале этого года в регионе разразился скандал. Его устроила жительница города, которая пожаловалась в соцсетях на камеру в женской консультации роддома №4. Реакция СМИ не заставила себя долго ждать, а после – и реакция Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

«Следователи установили, что система видеонаблюдения в медицинском учреждении установлена в соответствии со всеми нормами действующего законодательства об охране жизни и здоровья граждан. Видеозапись производится в целях обеспечения прав пациентов на получение медицинской помощи необходимого объема и надлежащего качества», ответили изданию в Следственном комитете.

Сообщается, что посторонние не имеют доступа к видеозаписям. При этом специальной программой установлено ограничение на изображение зоны, в которой производится осмотр пациентов.

Автор