СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

Сотрудники пограничной службы задержали россиянина на границе с Калининградской областью в Гжехотках. Как выяснилось, мужчина въехал в Польшу обманом. Об этом сообщает "Польский культурный центр в Калининграде". 

Мужчина, белорусской национальности пришел на регистрацию в Гжехотках 27 июня. Выяснилось, что он фигурирует в базе данных для задержания. Оказалось, что 19 апреля он хотел въехать в Польшу избежав обязательный карантин. Для этого он предоставил поддельную справку о смерти своего отца. Пограничники в Безледах пропустили 46-летнего мужчину. 

Он собирался транзитом поехать в Беларусь, на похороны отца. Однако, мужчина остался работать в Польшу.  Пограничники выяснили, что житель Калининграда не собирался уезжать из Польши, а его отец умер уже 15 лет назад. В справке содержалась подделанная дата 17.04.2020.

Калининградец во всем сознался и добровольно подвергся наказанию. Теперь он должен заплатить штраф в размере 4 тысяч щлотых. Его обязали вернуться в свою страну и запретили въезд на территорию Польши и других шенгенских государств сроком на 1 год. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что на границе с Польшей калининградские пограничники поймали нелегала. 

Автор