СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Туроператор "Библио-Глобус" планирует привезти в Калининградскую область около 50 тысяч туристов. В эту субботу, 27 июня, в Калининград прилетит первый межрегиональный рейс из Екатеринбурга. Об этом kaskad.tv сообщила Ирина Костенко, исполнительный директор компании. 

Ранее в интервью "РИА-Новости" Костенко сообщила: "Мы планировали запустить чартерную программу в Калининград гораздо раньше, но мы считаем, что те задачи, которые мы поставили, мы должны на них выйти — мы планируем привезти сюда 50 тысяч человек за недлинный туристический сезон. И наша задача - сделать туристический сезон в Калининграде круглогодичным".

Корреспонденту kaskad.tv Ирина Костенко сообщила, что 24 июня начала работать новая программа компании "Библио-Глобус" в Калининграде. Программа представлена тремя городами, Москва, Екатеринбург и Санкт-Петерубрг. По словам исполнительного директора компании, в Калининградскую область в эту субботу прилетел первый рейс с туристами из Екатеринбурга.

"Сегодня мы с Вами, можно сказать, присутствуем при историческом событии. Мы с Вами встречаем первый межрегиональный рейс Екатеринбург-Калининград. Я надеюсь, что все прилетят довольные, на позитиве. Загрузка борта 100%, более того, на все последующие вылеты загрузка достаточно хорошая. Данный турпродукт у нас представлен пакетным туром. В него входит перелет, проживание, страховка и трансфер. Это базовый пакет услуг, который входит в туристический пакет. На сегодняшний день кратность полетов Екатеринбург-Калининград составляет 1 раз в неделю. Если мы говорим о ценовой категории, то это от 23 тысяч рублей за неделю для двоих человек. Задача компании "Библио-Глобус" всегда была нацелена на то, чтобы отдых для российских граждан внутри страны сделать доступным для каждой категории", - рассказала Костенко. 

По словам Сергея Старикова, представителя пресс-службы авиакомпании "Россия", в Калининградскую область планируют привезти несколько тысяч туристов за сезон. В данный момент, из-за напряженной эпидемиологической ситуации с коронавирусом, рейсов пока не так много. Но их количество должно увеличиться уже к июлю. 

"Благодаря поддержке Ростуризма, данный рейс стал возможен. Из Екатеринбурга впервые в Калининград прилетит самолет с туристами. Всего аваикомпания "Россия ", совместно с туроператором, планирует перевезти от 35 до 50 тысяч пассажиров в этом сезоне. На данный момент, мы точно можем сказать, что уже известно, до осени 2020 года с нашим партнером туроператором сможет прилететь более 70 рейсов, ими смогут воспользоваться 13 тысяч пассажиров. Увеличение частотности будет происходить поэтапно, то есть, с учетом эпидемиологической обстановки и привыкания наши пассажиров, что можно путешествовать. К сожалению, эпидситуация заставила и вынудила многих либо прекратить свои путешествия, либо отменить, но сейчас эти люди начинают возвращаться и становиться нашими пассажирами. Сейчас будет выполняться 1 рейс в неделю до Екатеринбурга, прямой, и 2 раза в неделю из Калининграда в Санкт-Петербург и в Москву. С июля будет введена вторая частота", - сообщил Стариков. 

Также сотрудник пресс-службы авиакомпании рассказал о том, что делают работники компании для того, чтобы защитить пассажиров от коронавирусной инфекции и как проходит полет. 

"Все пассажиры должны носить средства индивидуальной защиты, на входе в самолет проверяем температуру, и на входе в аэропорт тоже проверяется температура. На входе в самолет санитайзерами обрабатываются перчатки и руки пассажиров, дальше, в течение всего полета, пассажиры должны быть в масках. Тем самым мы сокращаем возможность заражения. Хочется сказать, что самолет - это современное средство, у которого есть внутри фильтры, они предусмотрены производителем. Воздух в салоне самолета меняется каждые 2-3 минуты, а эти фильтры позволяют очистить воздух в том числе и от вирусов и бактерий. Сказать, что только маска защищает, это не 100%. Защищает и маска, и эти фильтры, и бортпроводники, которые туалеты также обрабатывают, дезинфекторы. В состав туалетного мыла было добавлено дезинфецирующее средство. Все это дает пассажирам возможность быть защищенными на борту воздушного судна", - рассказал Сергей Стариков.

Кроме того, известно, что компания "Библио-Глобус" предлагает разные туристические пакеты. Например, при желании, в поездку можно включить экскурсии, питание "все включено" или выбрать отель подороже. В минимальный пакте входит перелет, трансфер, проживание, страховка и завтраки. 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор