СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

В сквере на улице Согласия появился «Сиреневый сквер выпускников 2020». Ученики калининградских школ, их родители и представители городских властей вместе высадили деревья в пятницу 26 июня 2020 года.

Меньше чем за час на улице Согласия появились первые полторы сотни деревьев. Аллею выпускников заложили 50 лучших учеников калининградских школ.

«Конечно я буду сюда приходить каждое 25 мая, когда последний звонок у новых выпускников, буду рассказывать своим друзтям, потом своим детям, будут сюда приводить и показывать свое дерево», - рассказала выпускница лицея №49 Анна Томашук.

Вместе с выпускниками посадкой деревьев занимался и председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

«В этот день хочу поздравить всех наших школьников, которые выпустились в этом году, это более 2700 человек, у нас 386 медалистов в этом году, больше чем в 19-м. Сложный был год, все вы понимаете, как было тяжкело ребятам доучитьваться в онлайне, как сдавать экзамены», - сказал депутат.

Традиция привлекать школьков к благоустройству городских территорий появилась в Калининграде еще 2 года назад. Деревья вместе с выпускниками высаживали на Набережной ветеранов и на Аллее смелых. На Сельме же за несколько лет решили обустроить целый сквер.

«На следующий год выпускники 21-го дальше продолжат эту добрую традицию. Но это может быть уже будет не только сирень, но и будут деревья, которые будут создавать и тень для отдыха, потому что место такое достаточно открытое. Поэтому сквер дальше будет жить», - рассказал глава Калининграда Алексей Силанов.

Позже, в сквере вместо протоптанных тропинок появятся благоустроенные пешеходные дорожки, лавочки, урны и освещение. Проект новой аллеи на Сельме обсудят и с местными жителями.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что выпускники начнут сдавать ЕГЭ 3 июля, с географии, литературы и информатики. Большинство из них закончит итоговые испытания 23 июля. По информации Рособрнадзора, для всех организаторов экзаменов в пункте их проведения обязательны маски и перчатки. Решение о средствах защиты для выпускников принимают региональные власти совместно с региональным штабом.

Автор