СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

Фото: kld.sledcom.ru

Жительница Калиниграда заплатит штраф за то, что незаконно продавала косметологические препараты.Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калининградской области в пятницу 26 июня 2020 года.

По информации следователей, 45-летняя калининградца с марта 2019 года по март 2020 продавала кремы, препараты для ботокса и анестезирующие гели. При этом вся продукция не внесена в госреестр лекарственных средств и запрещена к продаже.

По предположениям следственного комитета, выручка за год у предпринимательницы составила 1,9 миллионов рублей.

«На стадии предварительного следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, женщина добровольно по собственной инициативе оказала материальную помощь одному из детских домов региона в сумме 100 тыс. рублей», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Калининградской области.

По информации ведомства, подозреваемая сама попросила передать ее дело в суд, чтобы последний установил для нее сумму штрафа. Следователи это уже сделали.

Ранее сотрудники УФСБ рассказали, что в Калининграде устанавливают личности неизвестных, которые обманом зарегистрировали на себя 14 земельных участков. По информации ведомства, подозреваемые совершили сделки в 2019 году. Они обманом оформили на себя участки в садоводческом некоммерческом товариществе «Летнее». Ущерб оценен в сумму больше 5 миллионов рублей.

Автор