СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Антон Алиханов назвал главным, по его мнению, пунктом в поправках в конституцию запрет действий на изменение границ России. Об этом он рассказал во время пресс-подхода в четверг 25 июня 2020 года.

По словам губернатора, этот пункт особенно важен для Калининградской области.

«Это достаточно напрашивающаяся, в нашем случае, поправка, которая нам важна. Потому что, к сожалению, разные были случаи и уже в современной истории РФ. При уточнении границ некоторые территории отходили другим государствам. Я считаю, что обострившаяся сейчас дискуссия зарубежная. У нас регион такой специфический. У нас чуть ли не три полулегальные концепции того, почему Калининградская область – не российская территория. Всякая там Речь Посполитая, малая Литва, Восточная Пруссия – все, что угодно. Поэтому для нас это важный момент, чтобы не было никаких вопросов», - выразил свое мнение Антон Алиханов.

Губернатор также напомнил момент из истории России 90-х годов. Тогда, по словам Антона Алиханова «были настроения, что нас отдадут».

Напомним, губернатор Калининградской области проголосовал по поправкам в Конституцию досрочно, 25 июня. По словам главы региона, не важно «за» или «против» человек голосует, важно чтобы он делал свой выбор.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор