СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека
 

Сережа Верзов - школьник из Советска. Парень собирает компьютеры для малоимущих семей. На этот раз Сергей приехал в Калининград за деталями для техники, и  отдать уже собранный компьютер. Это будет десятый, юбилейный. Сергей научился собирать компьютеры по видео на YouTube.

Cерегавкомпе

«Это, были различные ролики. Когда меня что-то интересовало, я заходил в YouTubeи и искал, что мне нужно. Я вбивал конкретно, какой чип, в чем проблема. И потом методом исключения делал вывод, что у меня поломано», - рассказывает парень.

Запчасти для доброго дела школьнику отправляют по почте со всей России. Ежедневно ему приходит от двух до пяти посылок. Сейчас к помощи присоединились и компьютерные сервисы. Компании сами выходят на Сережу через социальные сети.

 Cерегаскомпами

«Ребята сами списались, подходите в рабочее время найдем для вашего проекта, что отдать, что будет рабочее», - поделился отец мальчика Максим Верзов

О Сергее узнали даже в Англии. Вадим Алексин – живет в Лондоне. Узнал о проекте из новостей. Алексин отправил небольшую сумму денег для того, чтобы парень смог купить недостающие комплектации. К отправке готовятся еще и запчасти для будущих компьютеров.

«Парень в свои 14 лет смог сделать то, что не могут сделать взрослые. Он нашел время и возможность. Нашел идею, как можно помочь ближнему своему», - восхищается Вадим

Сережа собрал и отдал уже 9 компьютеров. Отчеты о каждом парень публикует на своем YouTube-канале. Там же есть адрес, по которому можно отправить детали или попросить Сергея о помощи.

ютубсереги

 Ранее kaskad.tv сообщал,подросток из Советска стал телезвездой. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор