СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал снижение числа смертей от коронавируса в ряде российских городов, в том числе и в Калининграде. Об этом во вторник, 23 июня, пишет агентство РИА «Новости».

По мнению ученого, самый сильный спад будет наблюдаться в Москве и Московской области, в остальных регионах аналогичный показатель снизится в 1,5-2 раза. «К концу июля летальные исходы в Москве и Московской области снизятся в два-три раза. В большинстве субъектов России ежедневная смертность из-за COVID-19 снизится в 1,5-2 раза», — прокомментировал Агаси Тавадян.

Эксперт отметил, что пик эпидемии в Москве и Московской области пройден. Большинство регионов вышли на плато. Агаси Тавадян напомнил, что, по официальным данным, в России показатель смертности пока мало отличается от среднего показателя предыдущих годов. Это объясняется тем, что средний возраст пациентов, умерших от COVID-19, составляет 68 лет. 

При этом, по словам ученого, число людей, заболевших COVID-19 в России, сейчас может составлять от 1,9 до 8 миллионов человек. «Если считать, что степень инфекционной летальности составляет от 0,10% до 0,41% и в России по состоянию 20 июля было зарегистрировано 8002 летальных исходов, то реальное число заболевших людей должно составлять от 1,9 до 8 миллионов человек», — добавил он.

В Калининградской области в настоящее время зафиксировано 38 смертей от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор