СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

22 июня в России - День памяти и скорби. 79 лет назад началась Великая Отечественная война. Каждый год в этот день вспоминают тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.

В Калининграде в 4 часа утра прошла акция «Свеча памяти». Студенты, почетные гости, участники волонтерских и патриотических объединений возложили цветы к мемориалу 1200 гвардейцам. В акции приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова и председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин. 

 Силанов Кропоткин Апполонова

«Во-первых, это событие - это часть нашей истории, тяжелая, кровавая, героическая и вечная. Ведь эта вечная война унесла более 27 миллионов жизней человек. И не помнить и не скорбеть об этом мы не можем. И наше поколение каждый год отдает дань памяти именно в 4 часа утра 22 июня каждого года, когда началась Великая Отечественная война. Когда враг вероломно, без объявления войны, вторгся на территории нашей страны. И сегодня мы вспоминаем не только тех, кто в первый день войны встал на защиту нашей Родины, но и всех солдат, всех жителей всего Советского Союза, которые пали в годы Великой Отечественной войны», - прокомментировал Андрей Кропоткин.

Председатель Горсовета отметил, что «Свеча памяти» собрала много людей. Он подчеркнул важность того, чтобы молодежь не только знала и помнила о погибших героях, но и участвовала в подобных акциях. 

WhatsApp Image 2020 06 22 at 04.54.44

В этом году из-за коронавируса мероприятие впервые проходит онлайн. К акции могут присоединиться и все желающие. Подробности на сайте деньпамяти.рф. Также 22 июня в 12:15 по московскому времени (в 11:15 по местному) одновременно во всех регионах будет объявлена минута молчания.

24 июня в Калининграде пройдет парад Победы. Из-за коронавируса жителям города порекомендовали не приходить на площадь Победы, которая будет оцеплена во время парада. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор