СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В пятницу, 19 мая 2020 года, глава Калининградской области Антон Алиханов провел брифинг, на котором рассказал о том, как проходит в регионе снятие ограничений, и каковы в этом отношении ближайшие планы.

И одно из главных заявлений стало то, что регион готов к переходу ко второму этапу "послаблений" введенного режима.

«Мы готовы ко второму этапу смягчений. Анна Юрьевна ["Попова", прим.ред.] рассматривает сейчас это обращение. Сегодня оно поступило в ее адрес. Надеюсь мы получим согласование такое»,  – сказал глава региона. При этом Антон Алиханов призвал соблюдать все меры предосторожености.

«Прошу соблюдать масочный режим максимально и не думать, что инфекция куда-то растворилась. Она присутствует», 

Говоря о грядущих смягчениях, губернатор остановился на всех аспектах жизни общества, которые пока терпят ограничения. Остановимся на некоторых из них:

Отмена обсервации для туристов

Гости региона, которые смогут подтвердить бронирование номеров в отелях, будут освобождены от самоизоляции и обсервации, сказал губернатор на этом же брифинге. Отмена двухнедельного «карантина» коснется также тех, кто имеет регистрацию в Калининградской области, жилье в собственности или договор аренды квартиры на время отдыха.

Для остальных приезжих, в первую очередь, трудовых мигрантов, обязательная обсервация сохраняется. По словам губернатора региона, Калининградская область уже готова ко второму этапу снятия ограничительных мер. Они будут сняты сразу, как только соответствующее решение примет Роспотребнадзор.

Когда откроются спортивные секции

Групповые занятия спортом в регионе начнутся не ранее 25 июня, заявил Антон Алиханов.

По его словам сейчас рассматривается вариант занятий - до 15 человек на свежем воздухе, до 10 – в закрытых помещениях.

Такая численность групп предусмотрена для спортивных секций, а также творческих студий и иных досуговых мероприятий. 25 июня – дата пока ориентировочная.

Предупреждение в связи с открытием летних кафе

Губернатор еще раз подтвердил готовность в ближайшие дни открытия летних кафе и открытых веранд при заведениях общепита. Однако предупредил, что в любой момент «грибы» могут и закрыть. И здесь все зависит от организации их работы и самих посетителей.

В летних кафе следует также соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности.   

«Открытие летних кафе вовсе не означает, что теперь мы с вами сейчас все обнимемся и на брудершафт будем пить апероль шприц. Вот не надо так себя вести. Если вы будете так себя вести, то эти заведения скорее всего будут закрыты на следующий день»,  – предупредил губернатор

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор