СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

На границе Литовской Республики и Калининградской области пограничники задержали 26-летнего калининградца, перевозившего табак контрабандой. Нестеровский районный суд вынес нарушителю приговор. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе суда. 

В сентябре 2019, года 26-летний парень пытался незаконно перевезти из соседней Литвы табачные изделия в крупном размере. Мужчина оборудовал в своей машине тайники, в которых разместил 8 328  пачек сигарет разных марок, на сумму более 590 000 рублей. Прибыв на МАПП "Чернышевское", злоумышленник, конечно же, не заявил таможенникам о том, что везет товары, подлежащие декларированию. Но, во время осмотра, сотрудники таможни обнаружили тайники и изъяли из них содержимое. 

В суде неудавшийся контробандист не признал свою вину, однако, не стал отрицать факт того, что действительно перевозил курительные изделия в тайниках. 26-летний задержанный оспаривал стоимость своего груза, говорил, что купил табак по 15 рублей за пачку, а это в сумме образует не уголовную, а административную ответственность. 

Суд принял во внимание все показания, но пришел к выводу, что вина подсудимого полностью доказана. Ему предъявили обвинение по признакам части 1 статьи 200.2 УК РФ за незаконное перемещение табачных изделий в крупном размере через границу Таможенного союза. 

Смягчающими обстоятельствами для злоумышленника стали частичное признание им своей вины, раскаяние, молодой возраст, наличие на иждивении нетрудоспособного родственника, отсутствие по делу последствий и реального ущерба, положительные характеристики и факт того, что мужчина привлечен к уголовной ответственности впервые. Отягчающих обстоятельств не нашли. 

В качестве наказания 26-летнему калининградцу назначили штраф в размере 350 000 рублей, а автомобиль осужденного и изъятый табак конфисковали в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградец припрятал 1500 тысячи пачек сигарет для провоза в Литву и лишился автомобиля. 

Автор