СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Сотрудники Калининградского зоопарка и АНО институт «Биосфера Балтики» выпустили в Балтийское море первого из пяти спасенных в этом году серых тюленей. Об этом в среду, 17 июня, сообщает пресс-служба зоосада.

Возвращение животного в естественную среду обитания провели на Куршской косе при поддержке сотрудников национального парка.

Молодого самца балтийского тюленя обнаружили 29 марта на побережье у поселка Заостровье. Животное, примерно месячного возраста, весило всего 16 кг. У тюленя были кусанные гноящиеся раны на шее, а позже обнаружились и проблемы с пищеварением. Без помощи людей ему грозила гибель. Поэтому животное решили взять на лечение и откорм в зоопарк.

За 2,5 месяца тюленя вылечили, он набрал нужный вес, научился самостоятельно брать рыбу из воды. Теперь он вернулся в природу.

На попечении АНО институт «Биосфера Балтики» остаются еще 4 молодых тюленя: два самца и две самки. Их обнаружили на побережье в марте-апреле этого года. Все животные были истощены, обезвожены, имели серьезные ранения. Первый этап их реабилитации закончен. 18 июня тюлени переедут в Калининградский зоопарк, где их будут готовить к возвращению в естественную среду обитания.

Ранее kaskad.tv рассказал, что калининградский зоопарк открылся после длительного перерыва.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор