СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов проверил, как идет подготовка к летней оздоровительной кампании на востоке региона. В ходе рабочего визита в среду, 17 июня, он посетил лагерь «Спутник» в поселке Большое Село.

Как рассказала корреспонденту kaskad.tv министр образования региона Светлана Трусенева, на капитальный ремонт лагеря было выделено 4,5 миллиона рублей. В нем предусмотрены все меры безопасности: установлены камеры видеонаблюдения и система звукового оповещения. Также проведен капитальный ремонт трех корпусов и косметический ремонт. 

Планируется, что «Спутник» примет первую смену 3 июля. Из-за коронавируса количество смен сократили с 4 до 3 (по 14 дней), а наполняемость лагеря - со 120 человек до 70. Родители не смогут посещать детей. 

Ребят ждут благоустроенные комфортабельные комнаты, тренажеры под открытым небом, детская игровая площадка, крытый бассейн, конференц-зал для просмотра передач, пятиразовое питание. В лагере работает профессиональный педагогический коллектив, медработники, квалифицированные сотрудники столовой.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области с 1 июля должны заработать 110 загородных оздоровительных центров и лагерей дневного пребывания.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор