СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

На заседании городского Совета Калининграда выбрали почетного гражданина города. Как выяснилось, звание присудили не только одному претенденту. Об этом kaskad.tv сообщили на заседании комиссии Горсовета в среду, 17 июня. 

Почетным гражданином стал заслуженный врач Аменицкий Владимир Евгеньевич. Награду ему присудили за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в создание и развитие наркологической службы Калининграда и области. 

Дубровина Александра Федоровна - ветеран блокадного движения. Она тоже стала почетным гражданином за личный вклад в становление и развитие ветеранского движения жителей блокадного Ленинграда в Калининграде и области, а также за многолетний добросовестный труд. 

Помимо этого, почетным гражданином Калининграда стала Яковлева Александра Евгеньевна, депутат калининградского городского Совета и актриса. Ее наградили за многолетнюю творческую деятельность, профессиональное мастерство и личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства. 

Глава города Алексей Силанов и председатель городского Совета Андрей Кропоткин в торжественной обстановке на заседании вручили трем почетным гражданам нагрудные знаки, ленты и дипломы. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в предыдущем году почетным гражданином Калининградской области стал обладатель медали Исаака Ньютона Владислав Малаховский. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор