СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

На заседании городского Совета Калининграда выбрали почетного гражданина города. Как выяснилось, звание присудили не только одному претенденту. Об этом kaskad.tv сообщили на заседании комиссии Горсовета в среду, 17 июня. 

Почетным гражданином стал заслуженный врач Аменицкий Владимир Евгеньевич. Награду ему присудили за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в создание и развитие наркологической службы Калининграда и области. 

Дубровина Александра Федоровна - ветеран блокадного движения. Она тоже стала почетным гражданином за личный вклад в становление и развитие ветеранского движения жителей блокадного Ленинграда в Калининграде и области, а также за многолетний добросовестный труд. 

Помимо этого, почетным гражданином Калининграда стала Яковлева Александра Евгеньевна, депутат калининградского городского Совета и актриса. Ее наградили за многолетнюю творческую деятельность, профессиональное мастерство и личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства. 

Глава города Алексей Силанов и председатель городского Совета Андрей Кропоткин в торжественной обстановке на заседании вручили трем почетным гражданам нагрудные знаки, ленты и дипломы. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в предыдущем году почетным гражданином Калининградской области стал обладатель медали Исаака Ньютона Владислав Малаховский. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор