СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Тайванец Цзя Цинг Хуан обнаружил бутылку с посланием 25-летней давности, которую выбросили с "Крузенштерна" в рамках кругосветной экспедиции. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Музей Мирового океана. 

Цзя Цинг Хуан написал ответ, в котором поделился, что нашел бутылку с двумя посланиями на побережье острова Орхидей в августе 2019 года. В то время он участвовал в шлюпочных гонках и неожиданная находка принесла удачу его команде, в тот раз они выиграли соревнования. 

Как выяснилось, в 1995-1996 годах сотрудница музея Ирина Бойкина участвовала в кругосветной экспедиции учебного судна "Крузенштерн" и отправила в плаванье бутылку в рамках акции "бутылочная почта". Сосуд с посланиями пробыл в воде целых 25 лет и наконец-то его обнаружили. 

Всего за время кругосветного путешествия Ирина Бойкина отправила 175 бутылок. 12 бутылок нашли относительно скоро, в первые несколько лет после их запуска.  По мнению сотрудников музея, самая примечательная история связана с бутылкой под номером 172. Ее отправили с берегов Португалии в честь Дня 300-летия Российского флота. Послание прибилось к побережью Туниса, городу Бизерта. Это было очень символично, поскольку в 1920-1924 годах там стояла Русская эскадра, которая вывозила из Крыма остатки армии Врангеля. 

Теперь сотрудники Музея Мирового окена займутся выяснением маршрута бутылки, которую обнаружил Цзя Цинг Хуан на острове Орхидей, а также узнать  номер послания и из каких территориальных вод оно было спущенно на воду. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что на пляже Балтийской косы нашли бутылку с посланием. Очевидцы не обрадовались такой находке и раскритиковали отправителей. Подробности можно прочитать в нашем материале

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор