СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

В Янтарном – лучший пляж в области. У него есть «Голубой флаг». Это значит, что в этом городе зона для загара и купания – лучшая в стране. Еще в Янтарном - единственный в России и Европе комбинат по добыче уникального камня, «Калининградский янтарный комбинат». По нему для путешественников проводятся экскурсии.

От областного центра Янтарный отделяет всего 50 километров.

На поезде до Янтарного не доехать. Железную дорогу туда разобрали больше 20 лет назад.

Поэтому остается только два варианта: автомобиль или автобус.  

В материале мы по максимуму ответим на вопросы, как до Янтарного добраться из Калининграда. 

На автобусе: 

 автобус

Автобус – самый надежный и относительно недорогой способ, как доехать до пляжа в Янтарном в любое время дня. Однако он же самый долгий по времени.

С калининградского автовокзала автобусы № 120 отправляются каждый час с 6:25 до 21.15. В городе они делают остановки на Северном вокзале и Советском проспекте.  В маршрут автобуса также входит и Светлогорск.

Время в пути займет 1 час 20 минут. Поездка обойдется в 142 рубля. Для детей до 6 лет – проезд бесплатный.

На автомобиле:

 пляж

Доехать на автомобиле до пляжа получится быстрее. Но стоит учесть, что в летний сезон на дороге могут быть пробки. Поэтому в пляжный сезон рекомендуется выезжать раньше.

Как это лучше сделать? Существуют три способа добраться до Янтарного

  1. Выехать из Калининграда со стороны Советского проспекта на светлогорскую трассу (А-192), проехать Светлогорск и далее следовать дорожным указателям.
  2. По этой же дороге доехать до Переславского и на развилке повернуть в сторону поселка Кумачево. Проехав Поваровку и Покровское, вы окажетесь в Янтарном. Весь путь составляет 48 километров.
  3. С западной стороны Калининграда. Для этого следует проехать по проспекту Победы развязку с Большой Окружной, поворот на микрорайон им. А. Космодемьянского и далее, в районе Приморска, свернуть на дорогу 27А-002. По ней нужно проехать 25 километров.  За поселком Дорожное находится перекресток с упомянутой выше трассой А-192. Она и выведет на курорт.

В составе экскурсионной группы

янтарный

Экскурсия в Янтарный – относительно недорогой способ увлекательно провести время в этом необычном уголке области и комфортно добраться туда и обратно.

Стоит отметить, что сейчас трудно найти предложения, где Янтарный – единственное место для путешествия. Обычно турфирмы поездку организуют с дополнительным заездом либо в Светлогорск, либо в Балтийск. Стоит это в районе 1500 – 2000 рублей, в зависимости от выбранного транспорта и маршрута.

Необходимо также учесть, что пока в регионе действуют ограничения, связанные с коронавирусом, экскурсии лучше бронировать заранее. Это поможет быстрее попасть в ближайшую группу, которые формируются по мере поступления заявок.

Также туристические фирмы предлагают и индивидуальные экскурсии для семей или маленьких групп.

Такие путешествия обойдутся дороже, но зато транспорт заберет вас из любой точки города и обратно привезет прямо домой.

Аренда автомобилей или микроавтобуса колеблется от 2 500 до 4 100 рублей, плюс расходы на посещение достопримечательностей, многие из которых, правда, пока закрыты для посещений.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор