СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области за сутки выявили 40 новых случаев коронавируса. Выздоровели 2 пациента. Летальных исходов не зафиксировано.

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 8 пациентов не было симптомов коронавируса. В основном, это люди, контактировавшие с зараженными дома и на работе. 32 человека обращались за медицинской помощью, у 12 из них диагностировали пневмонию, в том числе у одного пациента она протекает в тяжелой форме. Среди заболевших три ребенка и семь пенсионеров. 

Что касается распространения коронавируса на территории области, то, по данным регионального Роспотребнадзора, 29 новых случаев зафиксировали в Калининграде, 5 - в Гурьевском городском округе, 2 - в Светловском городском округе, по 1 - в Нестеровском, Зеленоградском, Краснознаменском и Балтийском городских округах.

Министра сельского хозяйства Калининградской области Наталью Шевцову выписали из больницы. Она пройдет недельный карантин, после чего сможет вернуться к работе.

С начала распространения COVID-19 в Калининградской области выявили 2 112 случаев заражения. 986 пациентов выздоровели, 34 - скончались. Всего обследовано на коронавирус 70 828 человек. Остаются под медицинским наблюдением 4 863 человека, в том числе 86 содержатся в условиях обсерватора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор