СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
В Калининградской области в воскресенье, 14 июня, сообщили о 45 новых случаях коронавируса. У 8 человек не было симптомов инфекции. У 37 выявили COVID-19 во время обследования на фоне клинических симптомов, у 15 из них диагностировали пневмонию.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области в воскресенье, 14 июня, сообщили о 45 новых случаях коронавируса. У 8 человек не было симптомов инфекции. У 37 выявили COVID-19 во время обследования на фоне клинических симптомов, у 15 из них диагностировали пневмонию.

Общее число заразившихся в регионе достигло 2 072. За сутки выздоровели 5 пациентов. Летальных исходов не зафиксировано.

Завозной случай

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, один из новых пациентов вернулся из Литвы. Что касается распределения новых случаев по муниципалитетам области, то 37 случаев COVID-19 зарегистрировали в Калининграде, 4 - в Черняховском городском округе, 2 - в Светловском городском округе, 1 - в Гурьевском городском округе.

Выздоровление министра

Министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза выписали из больницы. Он получил два отрицательных теста на COVID-19.

«Сергей Черномаз будет ещё неделю находиться на домашнем карантине, после чего, если у него не проявятся новые симптомы заболевания, он сможет вернуться в свой рабочий кабинет», - прокомментировали в региональном штабе.

Отмена ограничений на стоматологические, косметологические услуги и на плановую госпитализацию

В Калининградской области с 16 июня разрешат оказание всех стоматологических услуг, за исключением услуг с использованием пьезоинструментов и турбинных наконечников. Соответствующее постановление подписала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Также с 16 июня смогут возобновить работу специалисты по направлениям косметология, мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия и рефлексотерапия. А с 20 июня в регионе возобновят плановую госпитализацию в медучреждения стационарного типа.

Специалисты и организации, оказывающие перечисленные услуги, обязаны обеспечить условия для предотвращения распространения коронавируса. Постановление вступит в силу с 15 июня. Его исполнение будет на контроле Елены Бабуры.

Проверка штампа в паспорте

Отели и гостиницы должны заселять постояльцев, не состоящих в «семейных отношениях», по одному. Как пишет «Российская газета», если в одном номере окажутся пары, у которых нет штампа в паспорте, гостинице придется объясняться с Роспотребнадзором.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса, и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», - сообщили «Российской газете» в Роспотребнадзоре.

В то же время президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил изданию, что отельеры найдут выход из ситуации. Он обратил внимание на пункт о сопровождающих лицах в рекомендациях. «То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно», - сказал Ламшин.

Также, по словам президента Российской гостиничной ассоциации, такие строгие условия можно смягчить для пар, состоящих в отношениях, и для друзей. «Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом», - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор