СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Отели и гостиницы должны заселять постояльцев, не состоящих в «семейных отношениях», по одному. Как пишет «Российская газета», если в одном номере окажутся пары, у которых нет штампа в паспорте, гостинице придется объясняться с Роспотребнадзором.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса, и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», - сообщили «Российской газете» в Роспотребнадзоре.

В то же время президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил изданию, что отельеры найдут выход из ситуации. Он обратил внимание на пункт о сопровождающих лицах в рекомендациях. «То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно», - сказал Ламшин.

Также, по словам президента Российской гостиничной ассоциации, такие строгие условия можно смягчить для пар, состоящих в отношениях, и для друзей. «Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом», - отметил он.

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что в регионе рассчитывают на большой поток туристов из России этим летом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор