СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области за сутки выявили 45 новых случаев коронавируса. Из больниц выписали 5 пациентов. Летальных исходов не зафиксировано.

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 8 пациентов COVID-19 протекал бессимптомно. В основном, это люди, контактировавшие с зараженными дома и на работе. 37 человек обращались за медицинской помощью, у 15 из них была пневмония. Один из заразившихся вернулся из Литвы.

Министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза выписали из больницы. Он получил два отрицательных теста на коронавирус. «Сергей Черномаз будет ещё неделю находиться на домашнем карантине, после чего, если у него не проявятся новые симптомы заболевания, он сможет вернуться в свой рабочий кабинет», - прокомментировали в штабе.

С начала распространения COVID-19 в Калининградской области выявили 2 072 случая заражения. 984 пациента выздоровели, 34 - скончались. Всего обследовано на коронавирус 69 844 человека. Остаются под медицинским наблюдением 4 878 человек, в том числе 144 содержатся в условиях обсерватора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор