СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Мужчина нелегально изготовлял и хранил огнестрельное оружие. Об этом в среду, 10 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Выяснилось, что 47-летний житель Калининграда скупал на специализированных форумах в Интернете макеты пистолетов, винтовок и автоматов. Затем с помощью подручных инструментов он их переделывал, чтобы после использовать для стрельбы боевыми патронами.

Помимо этого, мужчина занимался поиском оружия и боеприпасов  времен Великой Отечественной войны. Найденные патроны он тоже преобразовывал в боеприпасы. Задержанный признался, что обновлённое оружие он использовал для отработки навыков в тире.

Однако, зачем одному человеку для тренировок сразу столько единиц оружия неизвестно. По данным УМВД, после обыска квартиры подозреваемого, у него нашли 7 пистолетов, 2 автомата Калашникова и 6 винтовок, а также 3 единицы холодного оружия. Кроме того, были изъяты 3 000 патронов.

В отношении 47-летнего «оружейного барона» заведено уголовное дело сразу по двум статьям. Первое предусмотрено частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» и второе, частью 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов».

Уголовные дела были соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

Ранее kaskad.tv сообщал, что сотрудники регионального УМВД задержали торговца оружием с 300 граммами марихуаны

Автор