СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

Фото: Алексей Заливатский

Калининградскую область могут открыть для туристов с 15 июня, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. Об этом в среду, 10 июня, пишет агентство РИА «Новости» со ссылкой на министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака. 

«Мы рассчитываем, что примерно с 15 июня, если все останется как сейчас с точки зрения динамики заболеваемости, требования Роспотребнадзора позволят нам открыться не только для калининградцев, но и для жителей других регионов России. Для них могут быть определенные требования — оплаченная бронь в гостинице, например», - прокомментировал Андрей Ермак. Он также добавил, что с 15 июня в Калининградской области могут открыть летние кафе, поскольку им проще соблюдать санитарные требования. 

По последним данным, в Калининградской области всего зафиксировано 1 904 случая коронавируса. 922 человека выздоровели, 31 - скончались.

Ранее региональный штаб по контролю за инфекцией снял ограничение на въезд в приморские города в выходные, а также разрешил не носить маски на улице.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор