СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Калининградская железная дорога получила 5 тепловозов повышенной мощности. Машины проходили испытания на полигоне Приволжской магистрали. Теперь они будут обслуживать основные грузовые направления внутри самого западного региона: Чернышевское, Балтийск и Мамоново.

WhatsApp Image 2020 06 10 at 12.55.55

В локомотивах усовершенствован дизельный двигатель, к тому же они полностью автоматизированы, что делает их еще удобнее для машинистов. «Полностью все комптьютеризировано, машинисту теперь не нужно бегать вместе с помощником по обнаружению неисправностей, контролем за узлами. Он может сам выбирать оптимальные характеристики тягового генератора, тяговых электродвигателей и силовой установки (то есть дизеля) в целом. Все, не выходя из кабины, то есть все через компьютер», - рассказал машинист-инструктор локомотивного депо «Калининград» Игорь Коломиец.

WhatsApp Image 2020 06 10 at 12.55.56

В кабине есть все необходимое для комфортной работы локомотивной бригады, от холодильников до микроволновых печей. Сами тепловозы могут возить поезда от 8-и тысяч тонн, при этом они экономичнее и экологичнее своих предшественников.

Автор