СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В региональном управлении Роспотребнадзора нет данных о достоверности тестов, которые предлагаются калининградцам на сайтах частных объявлений. Об этом во вторник, 9 июня 2020 года, kaskad.tv сообщила главный санитарный врач области Елена Бабура в своем ответе на запрос редакции.

Руководитель ведомства отметила, что в регионе исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся исключительно в лабораторных условиях, имеющих соответственную лицензии.

Ранее kaskad.tv писал о том, что предложения о продаже «домашних» тестов на наличие вируса размещены на сайте «АВИТО», в том числе и в калининградском сегменте.  

Продавцы уверяют, что предлагаемые тесты на вирус, способны определить заболевание, в том числе и COVID-19.

Минимальная цена одного такого теста составляет 2 500 рублей.

Елена Бабура сказала, что сейчас основной метод подтверждения коронавируса –ПЦР диагностика. Он позволяет обнаружить фрагменты РНК коронавиурса. 

«Иные методы являются вспомогательными и, как правило, используются для ретроспективной диагностики. Рекомендуем гражданам проходить исследование только в лабораторных организациях, исключив приобретение сомнительных тестов», – говорится в ответе главного санитарного врача.    

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор