СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Во вторник 9 июня 2020 года сотрудники министерства инфраструктуры провели рейд по общественному транспорту. Они проверили, как калининградцы соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Рейд провели совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.

Помимо этого каждого водителя и кондуктора проверили на наличие медицинских масок из расчёта на весь рабочий день и на наличие перчаток.

«Мы сформируем рекомендации предприятию. Это дополнительное оснащение состава масками и перчатками, потому что запас есть, но он недостаточный. Это первое. И второе – маркировать дезинфицирующее средство, чтобы мы понимали, чем обрабатываются поручни и панели в автобусе», - рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов.

Сотрудники министерства проверили наличие медицинских масок и у пассажиров. Оказалось, что многие их не надевают. Более того, кондуктор пожаловалась, что некоторые пассажиры отказываются надевать их даже после ее напоминания.

«Вчера сопротивлялся у меня один мужчина. На 111 ехал. Он мне столько называл статей. Говорил: «Не имеете права от меня требовать, вызывайте полицию, что хотите делайте. Не буду и все», - рассказала кондуктор одного из автобусов.

Таких нарушителей, сотрудник министерства предложил снимать их на видео и отправлять в полицию.

С 7 июня в Калининградской области снят ряд ограничительных мер. Отменен масочный режим на улице, но в общественных местах и на транспорте носить маски по-прежнему обязательно.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор