СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Калининградские родители путают отчества своих детей при заполнении заявления на получение выплат. Об этом сообщила управляющая отделением пенсионного фонда по Калининградской области Светлана Малик в среду 4 июня 2020 года.

«Были у нас случаи, когда были обращения письменные с вопросом: «Что делать? Я вместо одного отчества у ребенка, указал другое». Человек ошибаться может, это естественно. Здесь, надо обращаться в ПФР и подтверждать свое право на выплату», - рассказала Светлана Малик.

Помимо этого, распространенной ошибкой становится то, что родители пишут номер свидетельства о рождении в пункте, о номере актовой записи. Во всех перечисленных случаях заявителю придет отказ.

Для того, чтобы исправить это, необходимо обратиться в пенсионный фонд и предоставить нужные документы. Сделать это можно лично, посетив ПФР по предварительной записи, позвонить на горячую линию, либо попробовать новый сервис на сайте online.pfrf.ru и задать свои вопросы онлайн-консультанту.

Также, по словам Светланы Малик, такие случаи отслеживают и сами сотрудники ПФР. Больше 10 человек ежедневно работают на то, чтобы связаться с родителями и решить вопрос о подаче заявления на социальную выплату.

Ранее в ПФР рассказали, что делать, если родителям отказали в выплате 10 тысяч рублей на ребенка.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор