СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Для выпускников школ могут предусмотреть экспресс-тесты на коронавирус в пунктах сдачи ЕГЭ. Такая возможность пока обсуждается.  Об этом в пятницу, 5 июня, пишет «Российская газета» со ссылкой на  пресс-службу Рособрнадзора.

 - В настоящее время возможность использования экспресс-тестов в пунктах проведения экзаменов прорабатывается. Но решение пока не принято,- цитирует издание источник в ведомстве.

Среди мер, которые уже определены: генеральная уборка помещений перед экзаменом и после него; при входе - дозаторы с антисептиками для обработки рук; бесконтактная термометрия при входе в учебное заведение; будет составлен график прихода учеников для недопущения скопления детей; социальная дистанция в классах - 1,5 метра; обеззараживание воздуха; будет исключено скопление ребят в рекреационных зонах; зигзагообразная рассадка за партами по 1 человеку; обязательное использование масок и перчаток экзаменаторами; организация питьевого режима (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов).

В некоторых регионах, в зависимости от эпидемиологической ситуации, выпускникам также будут выдавать маски и перчатки.

По графику Минобразования первый экзамен  состоится 3 июля.  В этот день выпускники сдадут географию, литературу и информатику. На 6 и 7 июля запланирован русский язык, на 10 июля - профильная математика, на  13 - история и физика.  16 июля школьники смогут сдать обществознание и химию, 20 июля - биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам.  22 и 23 июля -  устную часть по иностранным языкам.

Резервные дни - 24 июля (по всем предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля - по всем предметам.

Ранее kaskad.tv писал, что выпускники, у которых  в пункте проведения экзамена выявят повышенную температуру, смогут сдать ЕГЭ в резервный день. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор